As cervejas são bebidas muito populares e apreciadas ao redor do mundo todo. Sua origem remonta à antiguidade. Acredita-se que a bebida tenha surgido há 9.000 anos com os sumérios, povo que habitou a Mesopotâmia (atual Oriente Médio). De lá para cá, a bebida foi se modernizando e atualmente, podemos encontrar diversos tipos de cerveja.
Conheça a seguir os principais tipos de cerveja:
Pilsen
As cervejas Pilsen são o tipo mais comum e popular, sendo encontradas facilmente. Seu teor alcoólico fica em uma variação entre 3% e 5%. Seu sabor é acentuado e o aroma bastante característico.
No geral, é uma cerveja clara e levemente amarga. Pode ser produzida com milho, arroz, açúcar e lúpulo. Para harmonizar, basta apostar nas carnes, afinal, quem não gosta de uma cervejinha no churrasco, não é mesmo?
Pale Ale
A família Pale Ale tem mais de 120 estilos diferentes de cerveja e possui toques terrosos, herbais e frutados. Além disso, é conhecida por ser mais encorpada e espumosa.
Para harmonizar, basta apostar em pratos com tempero mais apimentado, como os da culinária mexicana, por exemplo, ou ainda aperitivos, como castanhas, amendoim e amêndoas.
IPA
As cervejas IPA fazem parte da família Pale Ale. São tradicionais e muito conhecidas ao redor do mundo. Seu teor alcoólico varia entre 5,5% até 7,5%. São divididas em três tipos: American IPA, English IPA e Imperial IPA.
Possuem alta fermentação, um sabor acentuado e uma textura bem encorpada. Combina com pratos mais gordurosos, como hambúrgueres, frituras e queijos como o gorgonzola.
Lager
As cervejas da família Lager possuem sabor suave e tons que vão do caramelo ao cobre. São refrescantes e possuem notas pronunciadas de malte, além de serem mais encorpadas e menos amargas. No geral, possuem baixo teor alcoólico. Combinam bem com carnes vermelhas e queijos.
Malzbier
Muito popular na década de 90, ainda é uma das cervejas mais populares da família Lager no Brasil. De cor escura e aroma de caramelo, seu sabor é adocicado e refrescante, possuindo um baixo teor alcoólico.
É um tipo de cerveja que pode ser harmonizada com sobremesas como cheesecake, pizzas doces e até mesmo sorvetes.
Weiss
De origem típica da região sul da Alemanha, as cervejas Weiss são produzidas com trigo e possuem um teor alcoólico moderado, girando em torno de 5% e 6%. Possuem sabor frutado e combinam bem com petiscos de boteco, como pastéis, tábuas de frios e até mesmo salsichas.